Show/Hide Right Push Menu漢堡選單漢堡選單漢堡選單
跳到主要內容區塊

活動與演講

首頁 / 最新消息 / 活動與演講
::: :::
日期:2022-05-19

國立政治大學心理學系110-2學術研討會

 

講者:潘俊宏 主任(台北市立聯合醫院松德院區一般精神科主任)

講題:《精神疾病的死亡率與預後探討》

時間:20220526日(星期四)14:10 – 16:00

會議連結:https://meet.google.com/qob-baac-vqi

敬邀各位師生踴躍參加!!

 

演講大綱:

精神疾病患者與一般人口相比有較高的死亡率,對於台灣精神疾病患者的預後與死亡原因進行探討,陸續發現精神病人的非自然死因主要是自殺,自然死因主要是心因性猝死包括心臟血管疾病等,抗精神病藥物導致的肺炎也是常見原因。透過對於精神疾病患者預後與死亡原因的瞭解,可以預防過早死亡、提升精神疾病患者的醫療品質。

 

講者簡介:

潘俊宏主任分別於台灣大學醫學系和流行病學研究所取得醫學士學位及碩士學位。曾任台北市立療養院主治醫師、台北市立聯合醫院松德院區成癮防治科主治醫師、松德院區成癮防治科主任。現職松德院區一般精神科主任。專長為一般精神疾病、憂鬱症、睡眠障礙、成癮疾病、精神流行病學等。

back to top
回首頁 政治大學 網站導覽 English