Show/Hide Right Push Menu漢堡選單漢堡選單漢堡選單
跳到主要內容區塊

活動與演講

首頁 / 最新消息 / 活動與演講
::: :::
日期:2020-11-18

國立政治大學心理學系109-1學術研討會

講者:陳湘淳 助理教授(國立清華大學幼兒教育學系)

講題:眼動、記憶與學習

時間:2020年11月26日(星期四)14:10-16:00

會後茶敘交流:16:10-17:00

地點:政大果夫樓一樓101會議室

敬邀各位師生踴躍參加!!

 

演講大綱

    人類的眼動與記憶或學習有關嗎? 認知心理學研究常用的再認測驗,如何與眼動測量結合?從一個人的眼球凝視可以窺知他的學習成效嗎?眼動研究如何應用到幼兒發展領域?本次演講中將介紹人類眼動的特徵、認知心理學常用的記憶測量方式,並利用兩個成人實驗探討再認測驗、主觀評量與眼動測量的關係,最後,講者將分享目前幼兒發展領域常用的眼動研究方式。

 

講者簡介

    陳湘淳老師為認知心理學博士。畢業於國立中正大學心理學研究所,畢業後曾於該系擔任博士後研究員。現為國立清華大學幼兒教育學系助理教授,教學與研究專長為嬰幼兒認知與記憶發展、工作記憶理論與測量、學習與記憶策略、眼動研究、訓練研究等。目前正在進行的研究主題是幼兒工作記憶運作機制、幼兒工作記憶的生理測量(ERP、眼動)、嬰幼兒工作記憶與注意力發展。陳湘淳老師同時也是新竹市東區托育資源中心暨親子館的計畫主持人,推廣0-12歲優質親子活動與親職教育。

 

近期著作清單:

幼兒記憶與認知發展實驗室(網址https://nthuecelab.weebly.com/)

回首頁 政治大學 網站導覽 English