:::

活動與演講
  • 標題:演講公告-2018.5.24(四)許文耀老師
  • 公告日期:2018-05-21

國立政治大學心理學系106-2學術研討會

講者:許文耀教授(政治大學心理學系

講題:使用認知模型探討海洛因使用者在Go/No-Go discrimination task的心理歷程

時間:2018524日(星期四)1410-1600

地點:政大果夫樓一樓101會議室

歡迎您的蒞臨!

 

演講摘要:

過去探討海洛因使用者的抑制缺損,會使用go/no-go discrimination task,但是目前為止,沒有任何研究使用認知模型了解這個作業的心理歷程。因此本研究,以戒治所的海洛因使用者,及參與美沙酮治療的海洛因使用者,為研究對象。本研究更改Yechiam等人(2006)的模式,除了attention to gains/losses參數,learning rate參數,response sensitivity參數,還多增加heroin incentive參數。研究結果指出,海洛因使用者與對照組的差異,只在heroin incentive參數,尤其接受美沙酮治療的患者,是在要求no-go反應下,此參數會顯著增加。依此結果,本研究提出未來臨床的運用。

 

講者簡介:請見附檔。

  • 附件檔案: 檔案下載 Adobe PDF
  • 參考連結:
  • 張貼人:溫宜錦
  • 最後修改時間:2018-05-21 PM 12:11

cron web_use_log