:::

活動與演講
  • 標題:演講公告-2018.5.17(四)黃碧群老師
  • 公告日期:2018-05-14

國立政治大學心理學系106-2學術研討會

講者:黃碧群助理教授(成功大學心理學系

講題:雙眼視覺的基礎以及應用(Binocular vision: fundamentals and applications)

時間:2018517日(星期四)1410-1600

地點:政大果夫樓一樓101會議室

歡迎您的蒞臨!

 

演講摘要:

由於兩眼位置的不同,我們雙眼接收到的訊息也不盡相同,但是大腦仍能結合兩眼訊息並形成一致性的知覺,然而在某些情況下,雙眼整合的情況會被削弱,如:弱視的個案。在本次演講中我將介紹一系列的雙眼整合的研究探討雙眼的明暗對比調節、雙眼抑制等現象以及並建構一視覺模型探討兩眼睛訊息的結合歷程。最後會再分享這些研究可
能的應用方向。

 

講者簡介:

黃碧群老師於加拿大麥基爾大學取得神經科學博士學位,現任成功大學心理學系助理教授,過去曾於麥基爾大學與台灣大學心理系擔任博士後研究員。黃老師的專長為視知覺,弱視,以及空間視覺的神經機制與數理模型。

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:溫宜錦
  • 最後修改時間:2018-05-14 AM 9:58

cron web_use_log