:::

系所簡介

:::

學習資源

  • 修業年限

本系大學部修業年限四年。依本系課程規劃,大學部必修課程集中於前三學年,以期學生先修習基礎課程後,高年級依個人自我興趣之發展修習領域課程。
在碩士班部份,由於本系臨床組碩士生依規定需至校外臨床機構進行一學年全職實習,故除了臨床組學生約三至四年畢業之外,其餘各組學生多可於二至三年畢業。

  • 獎助學金

為鼓勵大學部及研究所學生參與系上事務,協助教師教學及研究系並補助學生日常生活所需,校方每年均會核撥助學金予本系。大學部同學可協助各項行政庶務、實驗室維護以及研究資料分析等工作。研究所同學可擔任教師授課助教、實驗室助理及師研究助理等。

  • 研究生研究室

本系研究生研究室位於志希樓070111室,內有30個座位。為供本系碩博士生進行研究討論之空間。於每學年初公布申請訊息,以博士班學生優先,所餘座位再供碩士班學生申請抽籤;同學如無相關領域實驗室研究空間者得提出抽籤申請。

  • 各級導師

本系各級均設有導師,大學部每年級各設導師二位,碩士班導師二位、博士班導師一位。提供學生在生活、課業上之輔導。

  • 各項心理測驗

本系目前已訂購國內外多種心理測驗,用以測驗編製教學並作為其它相關課程的輔助。目前依其測驗的性質大致可分為:能力測驗(約五十餘種)、人格測驗(約二十餘種)、興趣測驗(約十餘種)、其他測驗(約二十餘種)。

  • 其他學習補助資源

請參考本校生僑組各項補助彙整表

cron web_use_log