:::

活動與演講
  • 標題:演講公告-2017.12.21(四)郭建志老師
  • 公告日期:2017-12-15

國立政治大學心理學系106-1學術研討會

講者:郭建志副教授(政治大學心理系)

講題:職場排擠之研究

時間:20171221日(星期四)1410-1600

地點:政大果夫樓一樓101會議室

歡迎您的蒞臨!

 

演講摘要:

職場排擠是組織生活中的人際傷害行為,它不但普遍存在於工作場域,且常可被排擠者輕易地進行意圖的否認與合理的申辯,因此如何有效管理職場排擠遂為現今實務管理者的一大課題。再者,過去的實證研究也顯示,職場排擠對員工有許多不利的結果,不但會傷害員工的工作動機,且會降低工作績效,使得新近的組織管理學者相聚投入此研究領域中。本研究主張職場排擠的經驗是一種自我的負向訊息回饋,會傷害被排擠者的自我知覺與自我評價,導致其經歷自尊的威脅,而個體對此威脅的自我調節過程,則會影響其後續工作態度與工作行為的展現,顯示個體自尊的調節過程是職場排擠與員工結果間的一個重要作用機制。

 

講者簡介:

郭建志老師於台灣大學心理學系完成學士、碩士與博士修業,現為政治大學心理學系副教授,研究專長及領域主要在工商心理學與組織心理學。

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:溫宜錦
  • 最後修改時間:2017-12-15 AM 6:42

cron web_use_log