:::

活動與演講
  • 標題:演講公告-2017.4.20(四)李宏鎰老師
  • 公告日期:2017-04-11

國立政治大學心理學系105-2學術研討會

講者:李宏鎰教授(中山醫學大學)

講題:ADHD的執行功能訓練

時間:20170420日(星期四)1410-1600

地點:政大果夫樓一樓101會議室

歡迎您的蒞臨!

 

演講摘要:本次演講將先介紹ADHD的基本概念,包括:腦波異常、症狀行為及常見共病。再者,介紹針對ADHD的執行功能受損,過去常用的訓練方式及其成效評估。最後,講師分享本身的實務經驗,由文化及家庭系統觀點,以生理-心理-社會模式觀點協助ADHD兒童。

 

講者簡介:李宏鎰教授過去曾任教於高雄醫學大學行科所及中山醫學大學心理學系;也曾任中山醫學大學學生輔導中心組長,亦曾為中山醫學大學附設醫院小兒科兼職心理師。目前為中山醫學大學語聽系及心理系合聘專任教授外,也是現任台灣應用心理學會理事長,同時擔任張老師基金會,天使心家族社會福利基金會,及高雄市注意力缺陷過動症協會顧問。研究領域及專長主要為閱讀障礙、過動症、自閉症等,相關著作除數十餘篇期刊論文及研討會論文外,也著有「輔導學(輔導與諮商)」、「教育研究法」、「心理學」、「遇見過動兒,請轉個彎!」以及「當媽媽遇見過動兒!」等專書。

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:溫宜錦
  • 最後修改時間:2017-04-11 PM 5:40

cron web_use_log