:::

活動與演講
  • 標題:演講公告-2017.4.6(四)胡海國老師
  • 公告日期:2017-03-31

國立政治大學心理學系105-2學術研討會

講者:胡海國教授(臺大醫學院精神科)

講題:思覺失調症與精健道

時間:20170406日(星期四)1410-1600

地點:政大果夫樓一樓101會議室

歡迎您的蒞臨!

 

演講摘要:藉由神經科學與文化之融合,建立精神病理學與精神健康學的理論模式。基本要素是以自我的天人合一觀與個體自我的演進來瞭解精神病理與精神健康,構築精神健康學與精神病理學的一貫理論,並建立腦覺知、築腦、築心、築我與共築你我的十二道精神健康之道(精健道),以為心腦操練與心腦治療的方法。本演講是以層出不窮的社會事件,與社會冰山現象呈現精健道可貢獻於人人生命建設工程的精進方法;以思覺失調症展露“精健道”的臨床應用。

 

 

講者簡介:胡海國教授,畢業於國立台灣大學醫學院醫學系。早期於臺大附設醫院精神部,及美國聖路易華盛頓大學精神科擔任住院醫師。過去曾任臺北市立療養院保健科主任、省立桃園療養院院長、臺大醫學院精神科教授暨主任,腦與心智科學研究所創所所長,及臺大醫院精神醫學部主任。現為臺大醫學院精神科名譽教授,遠東聯合診所身心科主治醫師,台北中山醫院身心內科主治醫師,臺大附設醫院精神部主治醫師,精神健康基金會董事長。研究領域及專長主要在精神病理學、流行病學、精神醫學遺傳學、社區精神醫學、思覺失調症(原精神分裂症)、預防精神醫學,以及精神健康學,相關論文著作368篇。執業項目著重於臨床精神醫療、社區精神健康知能提升運動,相關專書含「活著」、「精健道」、「心腦操練」、「精神樂活」等。

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:溫宜錦
  • 最後修改時間:2017-03-31 PM 1:55

cron web_use_log