:::

系友專區

:::

系友專區 / 「延續與傳承」40周年系慶 / 40週年系慶學術研討會:從基礎研究到臨床實證

 時間排序方式為↑  
第 1 頁 / 共 1 頁
  1. [上一頁]
  2. 1
  3. [下一頁]
6 年 7 個月 前
海報
全球心理學的發展已逾百年,而它在台灣地區半世紀的時光,也據地有根了。政大心理系這四十年來,在歷年師生的共同努力下,不論是基礎的實徵研究,乃至於臨床的實證應用,皆有著豐厚的學術成果,並為心理學界培育出許多優秀人才。
本月適逢政大心理系成立四十週年的系慶,特別舉辦系慶學術研討會,六位本系老師發表近期最新的研究成果,同時邀請台灣大學心理系陳淑惠教授及中正大學心理系李玉琇教授擔任評論學者。發表議題涵蓋基礎研究到臨床實證,展現政大心理系紮實而渾厚的學術基礎,以及創新跨領域整合的積極作為。期許未來持續挑戰心理學至極,開創心理學新知及培育新世代英才,為本系永續立足於國內外心理學界奠定良基,再創光明璀璨的另一個四十年。
 
時間:五月十三日(週五)下午一點至六點
地點:政治大學研究大樓二樓250203視聽教室
 
議程及演講內容:
1:00~1:10
報到入場
1:10~1:30
主任致詞 ;介紹校外主持及評論學者
1:30~3:00
基礎研究之演講
1.   語境脈絡與詞彙特性對中文閱讀與眼動控制的影響。(講員:蔡介立)
2.   Working Memory and Categorization: Examination for multiple-systems view。(講員:楊立行)
3.   Developmental Continuity between Perception and Imitation of Goal-directed Acts。(講員:黃啟泰)
3:00~3:40
評論與討論
3:40~3:50
休息
3:50~5:20
臨床實證之演講
1.   自閉症患者共享注意力的探究與介入。(講員:姜忠信)
2.   失眠的神經行為病因模式及其臨床應用。(講員:楊建銘)
3.   社會焦慮者的心理病理探討。(講員:許文耀)
5:20~6:00
評論與討論
2011-05-10 AM 11:50

第 1 頁 / 共 1 頁
  1. [上一頁]
  2. 1
  3. [下一頁]
回討論版回討論版
cron web_use_log